Cosa c’entra la zucca con le mozzarelle in carrozza? Te lo diciamo noi: ricetta per veri intenditori

Scopri la ricetta che abbina le classiche e intramontabili mozzarelle in carrozza con i fiori di zucca: perfette per questa stagione.

Se ha voglia di mangiare delle ottime mozzarelle in carrozza, ma diverse dal solito, questa ricetta è perfetta. Per creare una variante di un classico piatto fritto tradizionale italiano, basta un tocco di stagionalità: i fiori di zucca. Il sapore dei fiori di zucca si sposa perfettamente con la mozzarella filante, dando gusto e croccantezza ad un grande classico italiano.

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Mozzarelle in carrozza, con i fiori di zucca sono una vera leccornia (portalino.it)


Scopri la ricetta per veri intenditori: queste mozzarelle in carrozza ti lasceranno deliziato e ti faranno venire voglia di sperimentare sempre più.

Mozzarelle in carrozza con i fiori di zucca: la ricetta sfiziosa 

Prima di iniziare a cucinare, ecco tutto quello che serve per preparare delle deliziose mozzarelle in carrozza con i fiori di zucca. 

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Mozzarella in carrozza con i fiori di zucca (portalino.it)

Ingredienti per 4 persone: 

  • 8 quadrati di pane da tramezzino 
  • 1 mozzarella da 250 gr
  • 8 fiori di zucca
  • 3 uova
  • Alcuni cucchiai di latte
  • 100 gr di farina 
  • Olio di semi di arachidi
  • 40 gr di zucchero di canna


Procedimento: 

  • Preparare i sandwich di mozzarella e fiori di zucca: iniziare tagliando la mozzarella a fettine sottili, strizzandola bene per eliminare l’acqua. La mozzarella fiordilatte pugliese è la migliore per un effetto filante delizioso. Poi, posizionare le fettine di mozzarella sulle fette di pane (tagliare del pane da tramezzini a quadrati 10×10 cm ed eliminare la crosta). Aggiungere anche un fiore di zucca su ciascuna fetta, quindi chiudere con l’altra metà.
  • Impanare i sandwich: infarinare con cura i sandwich, da entrambi i lati. Preparare una ciotola con le uova sbattute e il latte. Immergere i sandwich e assicurarsi di girarli almeno un paio di volte, facendo una leggera pressione per sigillare bene i bordi ed evitare che si aprano in cottura.
  • Riposo: lasciar riposare i sandwich per alcuni minuti, in modo che la panatura aderisca bene ai lati.
  • Friggere: in una padella bella capiente, riscaldare dell’abbondante olio di semi di arachidi. Quando l’olio sarà sufficientemente caldo, adagiare i sandwich e procedere con la frittura finché non si ottiene un bel colore dorato, da entrambi i lati delle mozzarelle in carrozza. 

Una volta che le mozzarelle in carrozza con fiori di zucca sono belle dorate, sono pronte per essere adagiate su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Puoi abbinarle in diversi modi, con dell’insalata o delle salse di accompagnamento, puoi davvero sbizzarrirti. Non resta che provare questa variante e stupire i tuoi ospiti.

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