QUESTI SITO USA I COOKIES E TECNOLOGIE SIMILARI (vedi dettagli)

Se non cambi la configurazione del browser, sei d'accordo. 

Sun16Apr200616:25
Pasta sfoglia: un albo per gli sfoglini?
Con l'albo dei medici, degli ingegneri, dei commercialisti, ecc., avremo anche l'albo degli sfoglini, cioe' dei preparatori della pasta sfoglia? Non e' uno scherzo perche' c'e' addirittura una proposta di legge "Disposizioni per la valorizzazione e la promozione della "sfoglia emiliano-romagnola"(1), depositata alla Camera dei Deputati, primo firmatario l'on. Franco Grillini, che dedica la proposta alla memoria della propria mamma, "provetta sfoglina".

L'iniziativa prevede:

1. la fondazione del Comitato della sfoglina (i cui membri, di nomina istituzionale, hanno il compito di promuovere la sfoglia anche agli studenti delle scuole e alle giovani coppie);

2. l'istituzione della professione della sfoglina e dello sfoglino (in cui vi rientrano d'ordinanza quelli che gia' la praticano);

3. la ricetta originale a base ovviamente di farina, uova e "olio di gomito". Il tutto viene condito con un finanziamento statale di 250.000 euro, al quale si potranno aggiungere quelli regionali, provinciali, comunali, ecc.

Che dire? Se proprio dobbiamo tutelare un piatto tipico della cucina popolare emiliano-romagnola, non e' meglio, e meno oneroso per i contribuenti, definire un disciplinare della pasta sfoglia cui i produttori devono attenersi? Abbiamo grande rispetto per le tradizioni gastronomiche, che possono essere promosse e tutelate senza aggiungere decorazioni al nostro oberato sistema legislativo.

(1) si veda: http://www.aduc.it/dyn/stupidario/art/allegato.php?id=136575&Oid=136574 ADUC



Partita Iva: IT01123460329 // mail legalizzata: mmasistemisrl@pec.it