Bombette di patate e bacon: ti travolgono con il loro sapore incredibile. Facilissime da fare

Queste bombette di patate e bacon sono proprio da provare: esplosione di sapori, così buona e così semplice da preparare. 

Vuoi essere travolto dal sapore? Prova queste bombette di patate e bacon. Con pochi e semplici ingredienti puoi preparare una prelibatezza buona e velocissima.

Come preparare le bombette con patate e bacon
Bombette deliziose con patate e bacon croccante – Portalino.it

L’abbinamento delle morbide patate novelle con il filante formaggio edamer e le croccantissime fette di bacon, conquisterà il palato di tutti i tuoi ospiti. Inoltre, questa ricetta così semplice è anche davvero veloce da fare. Ciò rende queste bombette così fantastiche, poiché possono essere cucinate da tutti, qualsiasi sia il livello di preparazione in cucina.

Bombette di patate e bacon: deliziose e perfette per ogni occasione

Scopri la ricetta passo passo per preparare in velocità questo piatto unico veramente delizioso. Queste patate con il bacon ti conquisteranno.

Patate e bacon per preparare questa ricetta deliziosa
Ingredienti semplici per un piatto delizioso – Portalino.it

Ecco tutto ciò che serve per preparare 12 bombette di patate e bacon.

Ingredienti:

  • 12 patate novelle (circa 500 gr)
  • 80 gr di formaggio edamer
  • 24 fette di bacon (circa 400 gr)
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 rametti di rosmarino

Procedimento: 

  1. Cottura delle patate: lavare le patate novelle senza sbucciarle. Metterle in una pentola con dell’acqua abbondante e far cuocere bene. Quando l’acqua inizia a bollire, calcolare circa 20 minuti di cottura. Poi scolare le patate e lasciarle raffreddare.
  2. Preparazione della farcitura: tagliare il formaggio a pezzetti (circa della stessa dimensione delle patate). Tagliare a metà le patate e aggiungere anche un pizzico di sale e pepe.
  3. Montaggio delle bombette: posizionare il formaggio su una delle due metà delle patate e richiudere la patata. Avvolgere poi con due fette di bacon, iniziando dal lato più lungo e poi quello più corto. Stringere bene il bacon per evitare che si disfi in cottura.
  4. Aggiunta del rosmarino: infilare alcune foglie di rosmarino tra le fette di bacon, per insaporire. Disporre le bombette su una teglia rivestita di carta forno e aggiungere anche un filo d’olio extravergine d’oliva.
  5. Cottura e servizio: infornare la teglia in forno statico preriscaldato a 230 gradi per circa 15-20 minuti. Una volta pronte, sfornare le patate e adagiarle su un piatto da portata. Servire le bombette ben calde, facendo attenzione al calore interno delle patate.

Ecco pronte le bombette di patate e bacon, un capolavoro di sapore e consistenze. Non importa se c’è un’occasione speciale da festeggiare, o una festività, questo piatto è davvero adatto a qualsiasi pranzo o cena in compagnia: da provare!

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