Ernst Knam ha rivelato tutti i suoi segreti per una Red Velvet deliziosa: non potrai fallire, vedrai che dessert incredibile

Scopri i segreti di Ernst Knam per preparare una torta Red Velvet deliziosa. Ecco la ricetta passo dopo passo!

La torta Red Velvet è una delle più amate e iconiche torte di origine statunitense. Hai mai pensato di prepararla in casa e seguire una ricetta di uno dei maestri della pasticceria? Prova la versione di Ernst Knam, pasticciere e personaggio televisivo di origine tedesca e naturalizzato italiano. 

Red Velvet di Ernst Knam deliziosa e unica
Pasticcere Ernst Knam e la sua Red Velvet – Portalino.it


Con la sua ricetta, ti sveleremo tutti i segreti per realizzare una torta Red Velvet deliziosa, per sorprendere parenti e amici. Con un’esplosione di sapori dati dal cacao, dal formaggio cremoso e dalla consistenza così soffice del pan di spagna, questa torta sarà davvero un successo.

 Red Velvet di Ernst Knam: la ricetta passo passo

Per preparare questa torta proponiamo due modalità: con o senza l’utilizzo del bimby. Tra i tempi di preparazione e di cottura serviranno circa 2 ore.

Ricetta della red velvet di Erns Knam
Red Velvet cake – Portalino.it


Ingredienti per la base:

  • 375 g di zucchero
  • 375 g di farina 00
  • 300 g di yogurt bianco naturale
  • 150 g di burro (morbido)
  • 120 g di uova (il peso di 2 uova)
  • 30 ml di aceto (bianco)
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 5 g di sale
  • Vanillina
  • 1 cucchiaino di colorante rosso (in gel)
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la farcitura:

  • 525 g di formaggio cremoso (mascarpone)
  • 150 g di burro (a temperatura ambiente)
  • 300 g di zucchero a velo
  • Scorza di limone (grattugiata)

Ingredienti per decorare:

  • Fragole (o lamponi)

Strumenti:

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Planetaria
  • Frusta elettrica o a mano
  • Teglia con apertura a cerniera da 20 cm
  • Sac à poche

Procedimento in due modalità: con o senza bimby

Senza l’utilizzo del bimby:

  • Base: montare il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova, il sale, la vaniglia, il colorante e il cacao in polvere. Completare aggiungendo lo yogurt, la farina, il lievito e l’aceto. Versare l’impasto nella tortiera. Cuocere in forno a 175 gradi per circa 75 minuti.
  • Crema: utilizzare una planetaria con la frusta, o una frusta elettrica, per montare il burro con lo zucchero. Unire poi il formaggio cremoso e la scorza di limone grattugiata. Mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.
  • Decorazione: mettere la crema nella sac à poche e farcire la torta alternando i dischi ricavati di pan di Spagna con la crema appena preparata. Completare con uno strato finale di crema e decorare la torta con le briciole di pan di spagna e le fragole (o i lamponi freschi).

Con l’utilizzo del bimby:

  • Base: montare il burro con lo zucchero (velocità 5 per 2 minuti). Aggiungere le uova, il sale, la vaniglia, il colorante e il cacao in polvere (velocità 3 per 1 minuto). Completare con lo yogurt, la farina, il lievito e l’aceto (velocità 5 per 2 minuti). Poi versare l’impasto nella tortiera e cuocere in forno statico a 175 gradi per circa 75 minuti.
  • Crema: nel bimby pulito, mettere la scorza di limone e lo zucchero, frullare alla massima velocità per 10 secondi. Unire il burro a pezzetti (velocità 3 per 2 minuti). Aggiungere il formaggio cremoso e mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea (velocità 5 per 2 minuti).
  • Decorazione: mettere la crema nella sac à poche e farcire la torta allo stesso modo, alternando il pan di spagna con la crema. Completare con la guarnizione, briciole di pan di spagna e frutti rossi.

Ecco pronta una deliziosa torta Red Velvet, firmata Ernst Knam: da provare!

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